МКОУ "Верхнесуерская СОШ"
с. Верхнесуерское Варгашинского района Курганской области
  • Полезная информация

    Здоровье Питание
    Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Питание обеспечивает нормальную деятельность растущего организма школьника, тем самым поддерживая его рост, развитие и работоспособность. Пища – единственный источник, с которым учащийся получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Взрослым полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для него процесс обучения. Необходимость горячего питания в школе Установлено, что во время пребывания в школе школьники тратят энергию. Эти энерготраты необходимо восполнить горячими школьными завтраками. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. В нашей школе работа направлена на то, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями. Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников; Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания; Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы; Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой; Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. Правила поведения в школьной столовой Перед едой обязательно нужно вымыть руки; Проходить в школьную столовую следует не спеша и не толкаясь; Садиться за стол следует аккуратно, как можно тише; За столом следует сидеть прямо, немного наклонившись над столом; Пищу следует пережевывать тщательно, не спеша; Вставать из-за стола также следует аккуратно и бесшумно; После еды необходимо убрать за собой посуду и поблагодарить поваров. Запрещается: Приходить в столовую в верхней одежде; Ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности; Разговаривать во время приема пищи; Бегать по столовой; Выносить посуду из столовой.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie